A seleção do sommelier essa semana é composta por quatro vinhos produzidos na Califórnia.
A Califórnia está entre as quatro maiores regiões produtoras de vinho do mundo, atrás apenas da França, Itália e Espanha. Com grande expressividade no volume e qualidade dos vinhos, hoje é responsável por 90% da produção de exemplares americanos.
O destaque dos rótulos californianos se deve ao clima mediterrâneo favorável da região, que garante aos vales a condição ideal para cultivo o ano inteiro, com destaque para as uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Chardonnay, Merlot, Pinot Noir e Zinfandel, a casta nativa da local.
Produzido em Napa Valley, o Beringer Chardonnay faz jus à fama do vinhedo Beringer, criado pelos irmãos Jacob e Frederico Beringer em 1876. Eles fundaram a Beringer Vineyards quando a Califórnia ainda era desconhecida no mundo dos vinhos e sua iniciativa ajudou a inserir a região no roteiro mundial de vitivinícolas, devido à qualidade das produções.
E com esse Chardonnay não poderia ser diferente: um vinho branco aromático, corpo médio, bem equilibrado, com final de boca agradável e limpo. O seu sabor destaca frutas brancas maduras, como pêssego e maçã, que harmoniza bem com carnes brancas, pescados e queijos de casca branca, como o Brie.
Elaborado pela Delicato Family, que já está em sua terceira geração, esse Merlot é suave e elegante. A fermentação em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura e a maturação de 1 mês em barricas de carvalho, conferem ao vinho aromas de frutas negras maduras, como ameixa, notas de baunilha e toques de especiarias. Na boca é frutado, médio corpo e com taninos suaves.
Já recomendamos antes a harmonização desse vinho com o frango empanado em farinha Panko, mas também chamamos a atenção para a sua ótima combinação com carnes brancas e legumes grelhados.
Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon
Robert Mondavi foi o maior nome do vinho norte-americano na segunda metade do século passado e hoje é a quarta maior marca de vinhos do mundo.
O Private Selection Cabernet Sauvignon é perfeito para quem valoriza um bom vinho, com qualidade e tradição. Possui notas de cerejas e amoras negras, típicas da Cabernet californiana, e toques sutis florais e de especiarias doces. De paladar prolongado e taninos aveludados, é uma excelente opção para servir com carnes vermelhas grelhadas, lasanha e queijos fortes.
A partir da colheita manual das uvas, esse vinho é produzido pelo blend de Merlot, Zinfandel e Petite Syrah. As duas primeiras castas são provenientes de Mokelumne River, uma sub-região de Lodi, enquanto que a Petite Syrah vem de vinhedos em Lodi e Murphys, região de Sierra Foothills. Assim, as características do solo de cada região são valorizadas no cultivo das uvas.
Esse método de produção da Ironstone proporciona ao vinho aromas de mirtilo, ameixa, especiarias, chocolate, baunilha e menta. Quando em boca, é seco e encorpado, tem boa acidez e final persistente. Perfeito para acompanhar carnes vermelhas, carne de caça e massas com molho de funghi.
Você pode encontrar todos esses vinhos na nossa loja online.