Ficha Técnica
Em 1968, a Laurent-Perrier lançou seu famoso Cuvée Rosé Brut, um Champagne rosé produzido exclusivamente com uvas Pinot Noir, através da técnica da maceração pelicular (sem mistura de vinhos tintos e brancos, como é praxe em Champagne), para obter um mosto de cor rosa salmonada e transmitir ao vinho mais aromas de frutas e complexidade.
Como trata-se de um método mais complexo, parte da adega foi desenhada e construída especialmente para a produção de rosés. Além de todo este capricho, o Cuvée Rosé Brut é produzido por um blend de vinhos oriundos de 10 dos melhores crus (vilas) de Champagne, tais como Ambonnay, Bouzy, Louvois e Tours-sur-Marne. Cor: rosa salmonado com bolhas finas, numerosas e persistentes.
Aroma: muito fresco e cheio de fruta vermelha, como morango, framboesa, cereja e groselha.
Paladar: sabor de frutas dominam a boca com nuanças de morango e cereja, delicioso frescor, mousse macia, boa densidade e estrutura. Termina saboroso e longo.