COMBO ROMENO
VINHO PRAHOVA BRANCO
Uva: 100% Feteascã Albã
Teor Alcoólico:12,5%
País: Romênia
Região: Dealu Mare
Safra: 2020
Degustação:Um vinho branco fresco, bem equilibrado com sabores delicados a frutas exóticas e notas de sabugueiro e capim-limão. Temperatura de serviço entre 8 e 10 graus C.
Harmonização:Como aperitivo, peixes, saladas, queijos leves e marisco.
VINHO BYZANTIUM ROSÉ
Uva: 100% Shiraz
Teor Alcoólico: 13%
País: Romênia
Região: Dealu Mare
Safra : 2020
Vinificação:Uvas cuidadosamente selecionadas. Maceração suave e fermentação controlada por 7-10 dias.
Degustação: Cor salmão, alegre e brilhante. O nariz revela notas frescas de flores delicadas, especiarias, framboesas, morangos, cerejas e toques sutis de toranjas vermelhas. Na boca é exuberante, com notas florais sutis e notas de pimenta vermelha, resultando em um final persistente. Belo equilíbrio entre a fruta e a acidez no paladar.
Harmonização: Sozinho como aperitivo e com saladas, camarão, peixes e frango grelhado.
VINHO PRAHOVA MERLOT
Uva: 100% Merlot
Teor Alcoólico: 13,5%
País: Romênia
Região: Dealu Mare
Safra: 2018
Vinificação: Desengace de uvas cuidadosamente selecionadas. Suavemente esmagamento. Maceração e fermentação controlada a 28° C, em cubas de aço inox vertical durante 8 dias. Fermentação malolática. Curta maturação em barris de carvalho. Filtragem, engarrafamento e rotulagem.
Degustação:Vigoroso e bem equilibrado nos sabores, este vinho revela aromas a ameixas e cerejas pretas. O sabor é dominado pelas notas de framboesa, baunilha e especiarias, revelando uma excelente profundidade de sabor.
Harmonização:Combina com pratos de carne vermelhas, carnes de porco, legumes grelhados e queijos.
VINHO PHAHOVA FETEASCÃ NEAGRÃ
Uva: 100% Feteasca Neagra
Teor Alcoólico: 13,5%
País: Romênia
Região: Dealu Mare
Safra: 2019
Vinificação:Uvas cuidadosamente selecionadas. Desengace e esmagamento suave. Fermentação e maceração pelicular a temperatura controlada entre 25 e 28° C em cubas de aço inox vertical por 10-12 dias. Curta maturação em barris de carvalho. Filtragem, engarrafamento e rotulagem.
Degustação:É rico em cor e corpo, apresentando aromas a folha de videira e pão acabado de cozer, complementados por intensa ameixa defumada e carvalho cremoso, uma estrutura sólida e sabores picantes que perduram num final longo.
Harmonização:Ideal com massas, pratos de carnes vermelhas e queijos finos.
VINHO BYZANTIUM ROSSO
Uva: Feteasca Neagra, Shiraz e Cabernet Franc
Teor Alcoólico: 14%
País: Romenia
Região:Dealu Mare
Safra: 2019
Vinificação:As uvas foram vinificadas separadamente. Os vinhos foram montados após o final da fermentação alcoólica e passagem por barris de carvalho durante 9 meses.
Degustação:De cor vermelha rubi profunda. Aromas intensos a frutos silvestres maduros e ameixas pretas provenientes da casta indígena Feteasca Neagra, bem como a pimenta vermelha e preta proveniente do Shiraz. Os aromas estão bem integrados com notas de baunilha e chocolate e requintada madeira de carvalho. O final é prolongado com notas crocantes de menta e violeta estruturadas pelo Cabernet Franc.
Harmonização:Combina com rosbife, frango, ensopado e carnes de caça.