Ficha Técnica
Região: Bairrada
Produtor: Filipa Pato
Uva: Baga, Bical
Amadurecimento: A uva Baga é fermentada em barris usados e a Bical em aço inoxidável com controle de temperatura de 18 ° C. Segunda fermentação ocorre em garrafa, com método tradicional.
Harmonização: Ótimo vinho de entrada e comemorações, além de combinar com salmão e frutos do mar.
Temperatura ideal de consumo: entre 6 e 8ºC.
Graduação alcoólica: 12% vol.
Visão: Cor salmão, brilhante e com borbulhas numerosas e intensas.
Olfato: Apresenta aromas de framboesa, fermento de pão e toque tostado.
Paladar: Em boca, é seco, frutado e possui excelente acidez. Elaborado com vinhas de, em média, 30 anos de idade.
Com formação em Bordeaux, estágios na Argentina, Austrália e França, Filipa Pato lidera o projeto Vinhos Autênticos, Sem Maquiagem. A enóloga elabora vinhos que demonstram a forte identidade com o local onde são produzidas as uvas, com um refinamento que conquistou o consumidor internacional.