Ficha Técnica
País Brasil
Região Flores da Cunha, RS
Produtor Luiz Argenta
Tipo Espumante Brut (Champenoise)
Uva Chardonnay
Teor Alcoólico 12,5%
Temperatura de Serviço De 6 a 8°C
Conteúdo 750ml
Visual Coloração amarela com reflexos esverdeados.
Olfativo Aromas intensos e delicados, que lembram principalmente frutas secas, nozes, amêndoas e damascos.
Gustativo Espumante bastante cremoso com ótimo volume em boca, ótima persistência e muito equilibrado.
Harmonização Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Salmão defumado. Ostras. Peixes em geral.
Elaboração Uvas colhidas manualmente, seleção dos cachos e bagas, prensagem, vinificação por gravidade, fermentação alcoólica com temperatura controlada a 13ºC e com leveduras selecionadas, vinho base permanece por 5 meses em tanques de inox, tomada de espuma com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC, maturação do espumante no período de 48 meses, remoage e degorgement com adição do licor de expedição com 8 gramas de açúcar por litro. Amadurecimento Maturação de 48 meses.