Ficha Técnica
Tipo: Vinho Tinto
Região: AOP Bordeaux Rouge, Bordeaux
Vinícola: Domaines Barons de Rothschild (Lafite)
Uva/s: 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot
Harmonização: este vinho é o perfeito exemplo de um Bordeaux de meio corpo, fácil de harmonizar com diversas carnes grelhadas ou assadas. O steak ao poivre é um clássico que combina perfeitamente com esse belo Bordeaux tinto.
Serviço: 16°c – 18°c
Teor alcoólico: 12.2%
Volume: 750ml
Vinhedo: localizados na área de produção de Entre-deux-Mers na região de Bordeaux. A Cabernet Sauvignon vem de vinhedos localizados em solos de Graves, e a Merlot vem de vinhedos plantados em solos argilo-calcários.
Vinificação: o vinho é macerado por duas semanas, para uma boa extração dos polifenóis. Vinificação tradicional das castas separadas, com termovinificação em tanques de aço inox. Fermentação malolática completa.
Amadurecimento: após o corte final, o vinho é maturado durante 10 meses em tanque de aço e em barrica de carvalho francês de segundo e terceiro uso, com a finalidade de revelar e equilbrar seu caráter com notas nobres de madeira.