Ficha Técnica
PRODUTOR: Bodegas Caro (Catena & Rothschild)
PAÍS:Argentina
REGIÃO:Mendoza
TIPO:Tinto
UVA:Cabernet Sauvignon (15%) e Malbec (85%)
VOLUME:750ml
TEOR ALCOÓLICO: 13.5%
TEMPERATURA DE SERVIÇO:18 a 20ºC
CORPO: Encorpado
SUGESTÃO DE DECANTAÇÃO:Não
SUGESTÃO DE GUARDA: Mais de 10 anos
Vinificação:As uvas são fermentadas em cubas de aço inoxidável, com levuras selecionadas, entre 7 e 14 dias aplicando remontage. A maceração da Cabernet Sauvignon dura 10-20 dias e a da Malbec 7-14 dias. Fermentação malolática, 15% em barricas e 85% em tanques de aço.
Vinhedo:Diversos vinhedos mendocinos elevados, pertencentes à Catena Zapata e à terceiros selecionados (80%), responsável pela sua complexidade.
Maturação: O vinho amadurece 18 meses em barricas de carvalho (60% novas).
Harmonização:Carnes grelhadas, cordeiro.
Um dos vinhos mais elegantes produzidos na Argentina, o famoso Caro é um delicioso e fino corte de Cabernet Sauvignon e Malbec, com estilo bem francês. Parte das barricas de carvalho utilizadas são produzidas no próprio Château Lafite, o que confere ao vinho um toque do famoso 1er Grand Cru Classé de Bordeaux. Para Jancis Robinson, o Caro "tem algo vivo de uma boa safra de Lafite que o eleva e distingue de outros Malbecs de Mendoza". Para Robert Parker, ele "oferece uma adorável profundidade de fruta e é altamente focado, detalhista e elegante". Um dos maiores vinhos da América do Sul.