Vinho Tipo | Tinto |
---|---|
Estilo | Seco |
Produtor | Grattamacco |
País | Itália |
Região | Bolgheri |
Safra | 2017 |
Volume | 750ml |
Uvas | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Cor | Vermelho Rubi |
Potencial de Guarda | 12 anos |
Teor Alcoólico | 13,5% |
Pontuações | James Suckling 92 pontos, Robert Parker 90 pontos, Wine Spectator 90 pontos |
Temperatura de Serviço | 18º a 20º C |
Harmonização |
Acompanha cortes de carnes especiais, massas e quejos. |
Grattamacco é um dos pioneiros da região de Bolgheri, a região da Toscana perfeita para o cultivo de variedades internacionais. Elaborado com um corte de 60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Merlot e 10% Sangiovese. O Bolgheri rosso mostra o mesmo estilo do disputado Grattamacco em uma versão mais macia e cheia de fruta.
Vinhedos prórios na região de Bolgheri.