Ficha Técnica
Produtor: Tenuta degli Dei
País / Região: Itália / Toscana
Descrição: Apresenta cor rubi escura com reflexos violeta. No nariz é potente e efusivo, com notas complexas de frutas negra maduras (cerejas, amoras e ameixas), aliadas a um delicioso toque tostado proveniente do carvalho, baunilha, alcaçuz e especiarias.
Em boca é encorpado, voluptuoso, saboroso e intenso, repleto de sabores e com um final longo e delicioso.
Casta: 50% Cabernet Sauvignon, 35% Petit Verdot e 15% Cabernet Franc
Colheita Manual e rigorosa seleção de uvas.
Evolução: Passagem de 18 meses em barricas de carvalho e 12 meses e garrafa.
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Cozinha italiana clássica, carne vermelha grelhada, queijos maturados.
Premiações: James Suckling - 95 Pontos Vinous Antonio Galoni - 95 Pontos Wine Spectator - 92 Pontos VIVINO - 4.0