Ficha Técnica
TIPO:TINTOS
PRODUTOR:HERDADE DO ROCIM
REGIÃO:ALENTEJO
PAÍS:PORTUGAL
UVA:ALICANTE BOUSCHET
COMPOSIÇÃO UVA: Alicante Bouschet
COR: Rubi intenso com reflexo púrpura
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,5%
AMADURECIMENTO: Breve estágio em barricas de carvalho francês
TEMPERATURA: 15ºC – 17ºC
SABOR: Encorpado, com taninos firmes e maduros, além de bom equilíbrio entre acidez e corpo. Seu final de boca é marcado por frutas vermelhas e pretas maduras e toques de especiarias
AROMA: Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e ameixas, notas mentoladas, balsâmicas, além de toques de especiarias e tostados
Complexo, frutado e estruturado tinto alentejano elaborado por Catarina Vieira e Pedro Ribeiro, este Alicante Bouschet revela boa tipicidade e estrutura. Revelando aromas de amoras, cerejas, ameixas e framboesas maduras, mescladas a menta, e eucalipto e toques tostados, este grande tinto do sul de Portugal, mantém bom frescor graças ao solo mineral de Vidigueira. Esse microclima cria as condições ideais para que este exemplar ganhe complexidade com o passar dos anos em garrafa. Um vinho de grande potencial de guarda.