Uva: Assemblage
Tipo: Branco
Graduação alcoólica: 13,5%
Vinícola: Leone di Venezia
Vinhedo:Serra Catarinense - SC
Classe:Fino
Classificação:Seco
Volume:750 ml
Temperatura:14 a 16ºC
Potencial de guarda:5 a 7 anos
Visual:Coloração âmbar com reflexos dourados.
Olfato:Seus aromas destacam frutas secas, especiarias e ervas finas.
Paladar:Apresenta boa estrutura, taninos finos e acidez equilibrada, um vinho com elegância, frescor e fluidez.
Harmonização:Peixes e frutos do mar, pratos fortes e muito condimentados, inclusive no estilo da comida indiana e tailandesa.
A família Bianco, sempre teve uma forte ligação com a vitivinicultura, o que me levou a fazer a faculdade de agronomia, com o objetivo para montar minha própria cantina. Entretanto, antes mesmo de formado, fui convidado a trabalhar em uma grande multinacional com atividade na área agrícola, onde atuei por 32 anos. Aposentado, decidi retomar o velho sonho de produzir vinhos, continuando a tradição de meu avô e meu pai. Morei um ano na Itália onde fiz um curso de enologia junto ao Veneto Agricoltura, Centro Regional para a Viticultura e Enologia, em Conegliano (Treviso). A vinícola conta com um projeto moderno, planejado sob a supervisão de enólogos italianos, utiliza um lay out prático, econômico e eficiente. Áreas foram projetadas para maximizar o aproveitamento das condições climáticas extremas da região, permitindo aquecimento natural em setores que necessitam de mais calor, como para a fermentação malolática, por exemplo, ou uma câmara fria, que permite as fermentações em branco e posterior estabilização tartárica, com o mínimo de gasto de energia.