Sobre o vinho
Magari é um sofisticado corte de Cabernet Franc (60%), Cabernet Sauvignon (30%) e Petit Verdot (10%) feito em Bolgheri, um micro-clima ideal para o cultivo de variedades originárias de Bordeaux. O vinho é profundo e muito elegante, segundo Parker, no estilo de um grande Graves em Bordeaux. Um verdadeiro Supertoscano que traz a assinatura de Gaja e figura entre os mais elegantes desta denominação de Bolgheri.
Características
PRODUTOR
Ca’ Marcanda / Gaja
PAÍS
Itália
REGIÃO
Toscana
SAFRA
2016
TIPO
Tinto
UVA
Cabernet Franc (60%), Cabernet Sauvignon (30%) e Petit Verdot (10%)
VOLUME
750ml
TEOR ALCOÓLICO
14
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18ºC
CORPO
Encorpado
SUGESTÃO DE DECANTAÇÃO
Não
SUGESTÃO DE GUARDA
Mais de 10 anos
Vinificação
Vinificação tradicional com temperatura controlada. Malolática completa.
Vinhedo
Vinhedos próprios localizados em Castagneto Carducci (Bolgheri) na região da Toscana. Rendimento muito controlado. Colheita manual.
Maturação
O vinho amadurece 18 meses em barrica de carvalho francês de primeiro e segundo uso.