Ficha Técnica
Tipo: Vinho Branco
Região: D.O. Bizkaiko Txakolina (País Basco) – Espanha
Uva/s: Corte de Uvas Brancas, Hondarrabi Zuri e Zerretua
Harmonização: Massa com molho leve, Antepastos, Culinária japonesa
Serviço: 12°c
Teor alcoólico: 11,2%
Volume: 750ml
Vinhedo: Txakoli Mendraka se obtem basicamente de uvas Hondarrabi Zuri Zerratua exclusivamente dos vinhedos localizados em Elorrio.
Vinificação: A fermentação ocorre em tonéis de aço inoxidável com rigoroso controle de temperatura.
Amadurecimento: este vinho amadurece 12 meses em barricas de carvalho francês
“Mendraka Txakolina do País Basco, norte da Espanha. Um vinhedo orgânico de 5 hectares produzindo um vinho fresco, intenso, linear no paladar e com sabores de limão, granny smith apple e pedra molhada. Mendraka Txakolina é servidos nos melhores restaurantes de San Sebastian e Bilbau onde tem a maior concentração de restaurantes com estrelas Michelin no mundo”. Juliana Tudgay
Txacoli é o estilo, Bizkaico é região demarcada na área rural de Biscaia e as uvas Hondarrabi Zuri zerretua. O Mendraka Txakolina é um vinho branco jovem e sua cor varia do amarelo clara ao amarelo com reflexos esverdeados. Na boca explode em sensações vibrantes e frescas, acidez lá em cima, limão, maçã verde. Um branco diferente que levanta o astral.