Pfaffmann Riesling feinherb
Os vinhedos da Pfaffmann são cultivados na região da Pfalz por um dos maiores e mais respeitados produtores orgânicos da Alemanha, que está nas mãos da mesma família há 18 gerações. A rainha das uvas brancas, a Riesling, encontra grande expressão neste terroir: o solo calcário. Complexidade aromática, fruta, mineralidade presente e acidez, são características emblemáticas desse rótulo. Um vinho elaborado a partir de vinhedo único, com presença de palato e grande equilíbrio. Trata-se de um achado, o par perfeito para harmonizações como aperitivos intensos, como azeitonas, queijos e torradas com patês, ou com pratos mais condimentados das cozinhas asiática e baiana.
Ficha técnica:
País: Alemanha
Região: Pfalz - Großlagen Frankweiler und Nußdorf, Kalksteinböden
Produtor: Weingut Heinz Pfaffmann
Safra: 2018
Conteúdo: 1000 ml
Tipo: Branco, off dry (leve açúcar residual)
Teor alcoólico: 12,5 % vol.
Açúcar residual: 10,9 g/l
Acidez: 7,4 g/l
Visual: Amarelo claro perolisado
Paladar: Vinho leve, com aroma cítrico e fresco.
Premiação: Medalha de Ouro na Kammerpreismünze - Alemanha
Uva: Riesling
Temperatura de consumo: 8° - 10°C
Harmonização: Carnes brancas e suínas, aperitivos intensos, como azeitonas, queijos e torradas com patês, ou com pratos mais condimentados das cozinhas asiática e baiana. Vinho para o calor, não necessita de acompanhamento. Ótimo para consumo à beira da piscina ou na praia.
Vinho orgânico e vegano