Produzido com uvas provenientes do Douro Superior e vinificado na Quinta das Quartas, este vinho tinto incorpora boa
intensidade aromática com notas de fruta vermelha madura, apresentando frescura e bom equilíbrio.
Sugestão de consumo: Acompanha especialmente bem carne de vaca em churrasco, vitela assada, lasanha de carne,
ravioli, ragu, steak and kidney pie.
QUALIDADE:DOC Douro
ORIGEM:Portugal - Região Demarcada do Douro
SUB-REGIÃO:Numão (Douro Superior)
CASTAS:50% Touriga Nacional, 20% Touriga
Franca, 20% Tinta Roriz, 10% Tinta
Barroca
IDADE DAS VINHAS:40-60 Anos
TIPO DE SOLO:Xisto
VINDIMAS:Uvas selecionadas na vinha e cortadas
à mão.
VINIFICAÇÃO:Fermentação a temperatura controlada
com maceração prolongada.
ENVELHECIMENTO:20% do lote estagiou em barrica de
segundo ano de carvalho Francês.
COR:Tinto.
AROMA:Intenso, com perfil de fruto do bosque.
PALADAR:Bem equilibrado, fresco com fruta
vermelha bem vincada e um subtil
toque de especiaria.