Vinho Tedeschi Corasco IGT 2016

Código: 223P
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SOBRE O PRODUTOR:

A família Tedeschi se orgulha de ter quase quatro séculos de história no negócio do vinho e também de ter sempre acreditado na vocação para alta qualidade da região de Valpolicella. A geração atual da família se dedica a interpretar sua região através de um prisma moderno, adotando os métodos de produção mais inovadores, mas respeitando profundamente a história e o patrimônio vitivinícola de Valpolicella ao produzir vinhos típicos, de terroirs excepcionais, intensos, elegantes e ricos em caráter. Atenção à tradição, foco na inovação e conhecimento do território local são os elementoschave que compõem a identidade dos vinhos Tedeschi. A família possui quatro crus (vinhedos) com terroirs excepcionas, onde nascem vinhos extraordinários: La Fabriseria, Monte Olmi, Tenuta Manternigo e Lucchine. A vinícola dos Tedeschi está situada no centro de Pedemonte di Valpolicella. A adega, recentemente renovada, está equipada com tanques de fermentação pequenos e baixos, que permitem uma extração perfeita dos compostos das peles das uvas. Na sala de amadurecimento estão os clássicos tonéis de carvalho da Eslavônia de 1.000 a 5.000 litros

 

SOBRE O VINHO:

O Coraco é feito a partir de uvas selecionadas na grande região de Veneza. A uva Corvina vem das colinas Moraine, no coração de Valpolicella. A Raboso é de Oderzo, em Treviso. E a Refosco vem de Aquileia. É feito à maneira tradicional veronese: com uvas parcialmente desidratadas durante um mês (perdem ~8-10% de água). Essa desidratação concentra os açúcares, o extrato seco e os compostos de cor das uvas, gerando mais densidade. 

 

FICHA TÉCNICA:

Tipo: tinto seco.

Uva(s): 75% Corvina, 20% Refosco e 5% Raboso.

Colheita manual.

Vinificação: 14 dias em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura (28°C).

Amadurecimento: 12-18 meses em tonéis de carvalho da Eslavonia + 6 meses na garrafa.

Graduação alcoólica: 14,0% Acidez: 5,6 g/l. (pH ___)

Açúcar Residual: 3,5 g/l.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor: vermelho-rubi intenso e brilhante. Aroma: intenso, límpido, elegante e complexo; lembrando fruta negra madura, como groselha e cereja, notas de ervas, minerais, baunilha e tabaco. Sabor: na boca tem médio corpo, acidez viva e deliciosa, álcool equilibrado, taninos finos, sabores de fruta negra e especiarias, e longa persistência.

SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃO: Muito versátil, combina à perfeição com os típicos pratos da cozinha italiana, como massas com molhos vermelhos, massas com funghi, pizzas, carnes vermelhas grelhadas, aves de carne clara ou escura, embutidos, queijos de massa semi-dura... Servir a 16-18°C.

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