FICHA TÉCNICA
Vinho Tipo: Tinto
Estilo:Seco
Produtor:Peique
País:Espanha
Região:Bierzo
Volume:750ml
Uvas:Tempranillo
Cor:Vermelho Rubi com reflexos Violáceos
Potencial de Guarda:Pronto para Apreciar
Teor Alcoólico:13,5%
Pontuações:Wine Spectator 91 pontos
Temperatura de Serviço:15º a 18º C
Harmonização:Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de carnes suínas, aves com molhos ricos, preparações a base de cogumelos, embutidos e queijos de massa dura.
Peique Valle Del Cúa Mencía
Fresco e frutado Mencía elaborado pela Bodegas Peique, Valle de Cúa é encantador e complexo. Sua mineralidade e textura surpreenderam a revista norte americana Wine Spectator, que o avaliou com ótimos 91 pontos. Sem estágio em carvalho, o vinho mostra o vigor e caráter da casta Mencía, e seus aromas de frutas pretas, como ameixas e amoras, toques florais, herbáceos, e as notas minerais típicas da região.
Amadurecimento: 2 meses em tanques de aço inoxidável e 2 meses em garrafa.
Aromas: Frutas pretas maduras, como ameixas e amoras, notas herbáceas, florais e de especiarias doces, como canela e noz moscada, além de toques minerais.
Paladar: Médio corpo, com taninos finos e ótimo equilíbrio. Seu final é marcado por frutas pretas maduras, como ameixas, além de ótima mineralidade.