VINHA DA COUTADA VELHA BRANCO
CLASSIFICAÇÃO COLHEITA Vinho Regional Alentejano 2020
CASTAS Antão Vaz, Arinto & Alvarinho Argilo-calcários
VITICULTURA Uvas vindimadas manual e mecanicamente.
VINIFICAÇÃO • Esmagamento mínimo a baixas temperaturas (2ºC) com contacto pelicular na prensa, apenas levemente e só na prensagem. • Parcialmente fermentado em barricas novas e com estágio de 4 meses em barricas usadas.
ANÁLISE Teor alcoólico: 13% Acidez Total: 5,5g/L; pH: 3,4 Açucares Redutores: 1,9 g/L
NOTA DE PROVA Vinho de perfil de clássico alentejano e a mostrar que o estágio em barrica velha não lhe retirou qualquer frescura. Apresenta-se com uma mineralidade evidente, perfeito na combinação com um prato de peixe grelhado ou pratos de peixe mais condimentados. Às castas Antão Vaz e Arinto, tipicamente alentejanas, junta-se a casta Alvarinho que lhe confere maior frescura e intensidade.