Descrição
Complexo, maduro e elegante Bordeaux assinado por JeanPierre Moueix, este Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion foi agraciado com incríveis 100 pontos de James Suckling, o posicionando como 2º melhor vinho degustado em 2018 pelo crítico. Blend de Merlot e Cabernet Franc fincadas em solo algilo-calcário, revela notas de frutas pretas maduras, como ameixas e amoras, especiarias, como alcaçuz e pimenta preta, além de toques defumados, tostados e de chocolate amargo
Harmonização
Carnes vermelhas assadas e grelhadas com molhos ricos, cordeiro, massas com molhos estruturados, embutidos e queijos maduros.
Características
COMPOSIÇÃO UVA: 85% Merlot e 15% Cabernet Franc
COR: Rubi intenso com reflexos violáceos
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 15,0%
AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas de carvalho
TEMPERATURA: 16ºC – 18ºC
SABOR: Encorpado, com taninos maduros e ótima intensidade e complexidade. Seu final é marcado por frutas pretas maduras, chocolate, além de toques de especiarias, defumados e de baunilha AROMA: Frutas pretas maduras, como ameixas, amoras, cassis e mirtilos, notas herbáceas, de baunilha, lácteas, além de minerais e de especiarias, como pimenta preta, alcaçuz e cravo da Índia, e toques de baunilha, tabaco, cedro e chocolate amargo
VOLUME: 750ml